Home » » 10 Karir yang Menjanjikan dalam Bidang Komputer

10 Karir yang Menjanjikan dalam Bidang Komputer

Anda suka akan Komputer ?  Itu pasti karena di Jaman Modern ini Penggunaan Komputer adalah sebagai rutinitas sehari hari. Jika anda gemar main komputer pasti anda ingin memanfaatkan komputer tersebut menjadi sesuatu yang menghasilkan. Di bawah ini ada 10 karir yang menjanjikan dalam bidang komputer


 1. Software Engineer

Kelebihan : Seorang insinyur perangkat lunak memiliki pekerjaan di-permintaan dengan gaji awal yang sangat baik.

Kekurangan : Salah satu dari karier komputer yang membutuhkan keterampilan matematika lanjut.

Kesimpulan : Jika Anda pandai matematika, ini akan menjadi profesi yang sangat baik untuk mengejar.



2. Telekomunikasi Spesialis



Kelebihan : profesi cepat tumbuh sekarang diklasifikasikan dalam karir komputer.

Kekurangan : Telekomunikasi spesialis harus mengikuti perkembangan teknologi telepon baru.

Kesimpulan : Pilih jalur karir ini jika Anda seperti berada di ujung tombak teknologi.


3. Sistem Analis



Kelebihan : Seorang analis sistem menikmati gaji awal yang sehat.

Kekurangan : Komputer karir seperti ini memerlukan pendidikan tambahan dan pelatihan on-the-job.

Kesimpulan
: Orang-orang dengan keahlian di bidang komputer dan proses bisnis yang unggul dalam pekerjaan ini.


4. Spesialis Keamanan Jaringan


Kelebihan : Komputer karir yang memainkan peran penting dalam bisnis dalam permintaan tinggi.

Kekurangan : Seorang spesialis keamanan jaringan mungkin akan bertanggung jawab jika data dilanggar di arlojinya.

Kesimpulan : Terapkan jika Anda seorang profesional komputer cerdas yang setia dan dapat dipercaya.





5. Administrator Jaringan


Kelebihan
: Hands-on pekerjaan yang berinteraksi dengan para profesional lainnya dalam karier komputer.

Kekurangan : Sertifikasi diperlukan untuk administrator jaringan.

Kesimpulan : Pilih karir ini jika Anda menikmati bekerja dengan baik hardware dan software.


6. Database Administrator

Kelebihan: Komputer karier seperti ini dalam permintaan sebagai database upgrade ke Web.

Kekurangan : Ada pekerjaan diperkirakan lebih sedikit untuk database administrator dari pekerjaan seperti lainnya.

Kesimpulan : Mengejar bidang ini jika Anda memiliki perhatian besar terhadap detail dan menikmati pengorganisasian.


7. Database Administrator Informasi Kesehatan


Kelebihan : Informatika spesialis memiliki profesi tumbuh karena undang-undang baru-baru ini.

Kekurangan
: Khusus sifat pekerjaan batas prospek pekerjaan ke dalam industri medis.

Kesimpulan : Mengejar bidang ini jika Anda memiliki pendidikan di komputer dan catatan medis.

 

8. Computer Tech Support

 
Kelebihan : Entry-level pekerjaan yang memberikan paparan berbagai karir komputer.

Kekurangan : Pekerjaan mendukung teknisi komputer sering melibatkan hanya melakukan tugas-tugas rutin.

Kesimpulan
: Dapatkan pekerjaan seperti ini jika Anda tertarik dalam mengejar karir komputer.



9. Web Developer


 Kelebihan: pengembang Web memainkan peran penting dalam membangun situs web kustom untuk bisnis.

Kekurangan : Bekerja dalam tim dan berkomunikasi dengan baik sangat penting dalam karir komputer.


Kesimpulan : Deadline-driven, orang-orang teknis dengan perhatian terhadap detail harus mengejar pekerjaan ini.



 

10. Webmaster.

 
Kelebihan: Webmaster melakukan campuran dari fungsi-fungsi teknis dan bisnis dalam sebuah bisnis.

Kekurangan : Proyek ini memiliki gaji terendah awal karir komputer kita ditinjau.


Kesimpulan
: Pilih karir ini jika Anda memiliki ketrampilan di bidang TI dan pemasaran.



Ayo Anda Pilih yang mana diantara semua karir bidang komputer ini. Tentukan berdasarkan kemampuan anda 












15 comments:

  1. widiihh kalo ane sihh minat sama yg nomr 5.
    Administrator Jaringan
    ^_^

    BalasHapus
  2. Telekomunikasi spesialis.. keren ntu

    BalasHapus
  3. waaah ane mau nih mendalemi komputer kalo kayak GINI

    makasih infonya LETNAN

    BalasHapus
  4. nice info gan.. yg nomer 1 aku bgt tuh kayanyaa hehehe

    BalasHapus
  5. Wuihh. mantap... saya belum ada di ke 10 kriteria itu

    BalasHapus
  6. Keren pembahasannya bro. Gue mau pilih yang mana ya ? semua sama-sama menjanjikan. Spesialis Keamanan Jaringan dan administrator jaringan adalah dua hal yang menjadi hobi saya :).. semoga dari hobi ini bisa menghasilkan $$ yang banyak hehehe .... kee posting.

    BalasHapus
  7. info yang mantep sob...kali aja nanti aku bisa seperti salah di atas

    BalasHapus

  8. nice share gan. tapi sekarang ini bidang IT saingannya banyak gan. dari sesama bidang IT sendiri, dan juga yang berasal dari bidang lain pun banyak yang berminat di bidang IT.

    tendangan sukses. :)

    BalasHapus
  9. saya sih pengennya kayak gitu... kebetulan saya sekolah jurusan TKJ.

    BalasHapus
  10. Setuju Ma Artikel ini.....

    MantaB....

    BalasHapus
  11. bagus sekali, bs memberikan arahan kpd kita untuk memilih profesi sbg apa buat bekerja besoknya.. thx.. :)

    BalasHapus
  12. mantabs gan
    jgn lupa sring2 mampir ke blog ane ye gan http://rahmanaul.blogspot.com/

    BalasHapus
  13. Saya mah lebih suka jadi blogger aja deh..

    BalasHapus

Berita Terbaru


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...