Home » » Cara Memasang Google Adsense di Blog Berbahasa Indonesia

Cara Memasang Google Adsense di Blog Berbahasa Indonesia

Memasang Google Adsense (GA) di blog berbahasa Indonesia sekarang tidak melanggar TOS. Karena Pihak Google sendiri sudah memberikan Fasilitas yaitu Google Friend Connect . Untuk memaksimalkan Google Adsense yang kita dapatkan, lebih baik kita share di banyak blog sehingga memberikan keuntungan tersendiri. Walaupun ada cara lain yang bisa di manfaatkan untuk memasang Adsense di blog berbahasa Indonesia tetapi memakai Google Friend Connect lebih aman. Bagaimana caranya berikut ini langkah langkahnya sesuai dengan pengalaman pribadi saya.

1. Harus memiliki Account Gmail yang sudah terdaftar di Google Adsense 

2. Buat dahulu iklan yang akan ditampilkan, karena di Google Adsense banyak model atau bentuk iklan yang bisa di pasang di blog sesuai dengan posisi atau template blog. Upayakan warna iklan yang anda buat sesuai dengan background blog anda sehingga menyatu

3. Setelah membuat iklan sampai muncul kode Adsense anda langsung menuju http://www.google.com/friendconnect  karena Google Friend Connect milik Google jadi langsung login tidak perlu daftar. Tampilannya seperti di bawah ini 



4. Klik Tambahkan Gadget anggota lalu akan muncul tampilan seperti di bawah ini

5. Masukkan Nama Situs?Blog anda berserta Url ikutin langkah langkahnya dan lanjutkan. kemudian akan tampil seperti ini


6. Seperti gambar di atas untuk menggabungkan antara Google Adsense dan Google Friend Connect maka harus di asosiasikan . setelah itu  pilih Konfigurasi uni Adsense centang posisi kotak ke dua cari ukuran iklan yang ada buat di Google adsense tadi kalau bingung bisa di lihat tanggal buatnya. 



7.Langkah terakhir klik Buat Kode HTML makan akan tampil seperti di bawah ini, anda tinggal copy dan pasti di blog anda 


Mudah kan. Jadi anda tidak takut lagi Google Adsense anda Ilegal.  Selamat Mencoba


28 comments:

  1. postingan sendiri ndak niy..??

    thank infonya...

    BalasHapus
  2. @kindai... ya postingan sendiri dah itu juga punya saya screenshotnya.. kata kata nya aja amburadul maklum bukan penulis

    BalasHapus
  3. wahh inin baru update artikel paling top dan banyak yang membutuhkan informasi ini, salam sahabat.

    BalasHapus
  4. info yg menarik sekali sob

    BalasHapus
  5. masang sih masang, tp kita dapat komisinya gak nih...?
    kalo gak dpt ya sama aja bo'ong.

    BalasHapus
  6. masang sih masang, tp kita dapat komisinya gak nih...?
    kalo gak dpt ya sama aja bo'ong.

    BalasHapus
  7. Yach dicoba dulu kang
    Langsung ke TKP

    BalasHapus
  8. Thank's mas atas infonya..!!!

    BalasHapus
  9. Terkadang script dari GA langsung mamang tidak bisa dipasang di Blog (lebih sering muncul) iklan layanan masyarakat. Tapi klo pake GFC ... jadi maksimal. Thks sobat

    BalasHapus
  10. GFC membuat semua script standar blog jadi bisa dimodifikasi, sehingga menjadi indah dilihat. Salam Sukses

    BalasHapus
  11. Emang Mbah Google jawaranya dunia maya ini. Amankan terus peringkat 1st walau ditempel ketat FB.

    BalasHapus
  12. Kunjungan Dari Dhana Discusi Thank's Tutorialnya mas. jgn lupa berkunjunga di http://bagaimana seandainya.blogspot.com ya.

    BalasHapus
  13. thnkas akang.. atas infonya..

    BalasHapus
  14. Thx infonya ,!
    Lam kenal brow . ,!

    BalasHapus
  15. disini juag ada sob, xixixi

    BalasHapus
  16. kalo kita punya beberapa blog, kok ga bisa ya di google friend connect, adsense nya jadi 1?

    BalasHapus
  17. berkunjung gan,, pengen coba gfc nya

    BalasHapus
  18. wah mantep mas bro postingannya...

    BalasHapus
  19. tapi untuk unit link iklan nya masih tetap nggak muncul bos.thanks

    BalasHapus
  20. kalo ke benned blok kesayangan ku ilang siapa yang tanggung jawab gan :( <<<<<<< udah pernah

    BalasHapus
  21. @ bar-bel: ya elu sendiri lah yang tanggung jawab, masa mau orang lain. aneh2 aza lu..

    BalasHapus
  22. thanx boz, siap dicoba boz :D

    BalasHapus
  23. oke dec sob infonya, ini bisa dijadikan acuan dalam mengaplikasikannya.

    BalasHapus

Berita Terbaru


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...